当前时间
 

河南省医药质量管理协会



河南省医药质量管理协会,英文译名:Henan Quality Association for Pharmaceuticals ( 简称HNQAP ),于1991年8月经河南省民政厅批准成立的非营利性社会团体,行业主管部门是河南省药品监督管理局。河南省医药质量管理协会是全省医药行业质量管理的专业组织,是政府部门联系医药企业的桥梁和纽带,是发展医药质量管理事业的助手。

河南省医药质量管理协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和法规,坚持以创新的思维、协助的文化、开放的平台、有效的服务为指导思想,以“整合资源、构建平台、凝聚力量、促进发展”的理念,为会员的需要服务,为行业发展服务,为政府决策服务。河南省医药质量管理协会自成立以来,一直在为推动河南医药产业健康发展而不懈的努力,并得到上级主管部门的认可和肯定。现会员覆盖河南省医药行业大部分制药企业、商业企业和省直、地市医疗机构。

为了给会员提供更加专业、精准、优质的服务,河南省医药质量管理协会相继成立完善的分会和委员会组织架构,分会下设制药工业分会、原辅料分会、商业流通分会、中药饮片分会、医药电商分会、零售药店分会等,专家委员会下设非处方药物专业委员会、检验检测专业委员会、医疗机构制剂专业委员会、药事专业委员会、医疗产业专业委员会、化妆品专业委员会、特殊食品专业委员会、小容量注射剂专业委员会等。协会常设机构为秘书长办公室,负责协会的日常管理和服务工作。

河南省医药质量管理协会积极扩大对外交流,为会员和其他组织提供便利服务。目前已与国家级和其他省份等十多家协会团体建立了广泛的合作和往来关系。

为更好的宣传国家相关医药监管政策,反映企业的合理需求和呼声,扩大行业交流,协会借助微信公众平台、网站等新媒体平台进行传播、交流、互动。同时为全面反映河南医药产业的最新发展成果,协会创办了《华夏医药》杂志,从而给社会各界展现医药行业的风采、风貌,普及医药产业最新理念,给政府决策提供参考和依据。协会编纂了《河南医药七十年》书刊,该书全面系统记叙了我省医药发展历史,尤其是新中国成立以来我省医药产业取得的新成就和新发展,涉及医药工业、商业、科研院所、监管体制,从无到有、从小到大逐步成熟完善的历史过程。本书内容丰富详实,通过大量图片和数字记录反映我省医药发展,成为了解和掌握我省医药发展的一部重要著作。该书已为河南省方志馆所收藏。

协会业务范围包括:反映会员正当愿望和合理诉求;组织和实施行业调查与统计,提出有关行业规划、产业政策、经济立法等建议和信息咨询服务;表彰先进,推进行业发展;组织相关理论及实务研究;参与制定行业标准、行业职业技能鉴定和质量认证;开展各种专业人员培训;协调行业及会员之间的经济、法律纠纷;组织本行业开展国内外各类交流活动;组织展览与商品交易活动;组织公益事业活动;主管主办报刊、网站与数字媒体、年鉴、资料和出版物等。

协会紧跟国家产业政策,顺应行业发展规律,在产业基金、工商对接、大健康等领域,设立项目组,开展专项活动,促进重点领域的推进,更具体的为会员服务。

在工作实践中将我们始终确立这样一个理念:我们要做医药行业创建未来的引领者,质量诚信的激励者,行业自律的维护者,企业维权的呐喊者,医药价值的传播者,高质量发展的推动者

当前中国处于习近平新时代中国特色社会主义进入关键时期,河南省医药质量管理协会以党的十九大重要思想为指导,不忘初心、牢记使命、与时俱进,开拓创新。紧密配合和围绕河南省药品监督管理局工作,组织和团结全省医药企业,贯彻并执行党和政府有关加强医药质量管理方面的方针、政策、法规和规章。通过推行先进的管理理念、理论和技术,狠抓全面质量管理,弘扬和传播中医药传统文化,促进人才培养与国际交流合作,为使医药企业参与激烈的市场竞争,提高产品质量,打造“中国智造”一流品牌作好全面优质服务。


企业网址:http://www.hnqap.org.cn/

微信公众号:河南省医药质量管理协会

资深福会长:赵卫东   会长

联系人兼通讯员:林锋   秘书长


中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号