当前时间
 

以链为基 绽放光芒——天士力·中国民生银行 供应链金融客商大会圆满召开





2023年3月3日,天士力控股集团与中国民生银行联合举办的主题为“以链为基 绽放光芒”的供应链金融客商大会,在天士力集团天津总部圆满召开。

民生银行总行党委委员、副行长石杰、民生银行天津分行行长鞠伟宇等总分行领导一同来访。天士力创始人、天士力大健康产业投资集团总经理吴迺峰,天士力控股集团总裁朱永宏、常务副总裁周波、财务总监贾新利、天士力医药集团财务总监魏洁、贵州国台酒业集团财务总监项建宁等领导现场出席大会。

大会荣幸请到20位大健康产品的经销商代表现场参会,以及1000多位大健康产品的经销商代表线上参会。活动议程包括“战略合作交流会”、“网络直播沙龙互动”和“大健康产品品鉴”三个环节。

图片



1

战略合作交流会

在“战略合作交流会”上,吴总代表天士力集团对石行长一行表示热烈欢迎,并对民生银行为企业科技创新、经营发展提供的多方面支持表示感谢。

吴总介绍了天士力的产业体系布局,重点介绍了复方丹参滴丸适应症的最新研究和国际化进展,以及国台酒、帝泊洱茶珍、金士葡萄酒、C胞活力小分子矿泉水等生命健康产业的创新发展情况。吴总表示,天士力集团以创新为基因,不断加大研发投入,同时在智能制造达到新的高度,入选世界智能大会“WIC智能科技十佳优秀案例”。吴总强调,民生银行在产业链金融服务中的管理非常超前,天士力有多种品类的大健康产品,双方在产业链金融对接方面有很多机会,希望进一步深化合作。

图片

石杰行长表示非常荣幸参加此次金融客商大会,高度评价天士力与民生银行双方战略合作取得的成果。石杰行长介绍,民生银行在围绕医药板块,推进大健康产品产业链的金融一体化服务上进行了深入的分析研究,并借鉴互联网企业的一些特征,成立了生态金融部,为下一步双方合作往更深更高层次发展做好准备。

图片

周波总作了《银企同心 筑梦同行——实现天士力与民生银行战略合作再上台阶》的主题报告。周总回顾了天士力升级为民生银行总行级战略客户的历程以及双方取得的合作成果,同时用不“冷”不“热”(坚守实业的初心不冷,绝不热衷于粗放发展)、不“高”不“低”(负债率等指标不高,发展质量并未降低)、不“上”不“下”(保持主要债务指标不出现大幅上升,发展后劲、质量和速度不会下降),全面总结了天士力在创新研发、智能制造、聚焦主业、优化资源配置、调整资本结构、稳健经营等各方面的变化和展望。周总表示,希望借助民生银行“融资+融智+融商”的综合服务模式,助力天士力高质量发展,实现银企共生共赢。

图片

民生银行天津分行副行长崔俊峰作了《携手同行 再谱新篇——天士力集团综合服务方案》的报告,从天士力的光辉发展历程、双方合作、专属服务方案三方面描述了战略合作情况。崔行长表示会从深化生态金融、提供专属权益、完善服务机制等多方面为天士力及客户创造价值。

图片



2

网络直播沙龙互动

在“网络直播沙龙互动”环节,民生银行领导、现场参会的20位大健康产品的经销商代表以及线上参会的1000多位大健康产品的经销商代表共同见证了吴总、石行长做客帝泊洱销售直播间,现场为广大消费者带来福利。

图片

此外,国台销售公司总经理助理邱峰总介绍“金爵奖”背后的国台营销体系。

民生银行生态金融产品专家刘宇先生发布了国台供应链专属金融服务方案。通过数据赋能,提供线上纯信用融资服务,及时解决了上下游企业资金周转需求,具有“手续简”“效率快”“服务优”“价格惠”等特点。



3

大健康产品品鉴


随后,在“大健康产品品鉴”环节,与会嘉宾欢聚一堂,借助金士葡萄酒、国台酒、帝泊洱茶珍、C胞活力小分子矿泉水全面立体的产品介绍,各位嘉宾详细了解了天士力大健康产品,并通过不同酒类品鉴、C胞活力小分子矿泉水解酒功效、帝泊洱茶珍去油实验等互动环节,将活动推向高潮。

图片

此次供应链金融客商大会的圆满召开,标志着天士力与中国民生银行建立起更为紧密的战略合作关系。双方在支付结算、综合授信等多方面的合作将持续向纵深发展,同时致力打造全新的“供应链生态体系”,打通核心企业上下游全链条,系统解决上游订单生产、下游采购进货的资金问题,努力做稳链、强链、固链的推动者。这将为天士力转型升级、服务大健康产品经销商提供更为有力的支持。


中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号