当前时间
 

北京朗迪制药有限公司签约帆软,数字技术助力医药健康行业升级


导言



根据国家统计局2022年人口老龄化统计的数据显示,2021年年末全国60岁及以上人口占全国人口的18.9%,其中,65岁及以上人口占全国人口的14.2%。骨质疏松是老年人面临的一大难题。根据国际骨质疏松基金会调查显示:全世界50岁以上人群中,女性骨质疏松症患病率约为1/3,男性约为1/5,且趋势开始年轻化。

随着全民养生理念的推广与认可,医药健康不再受年龄局限,消费需求日益升级,消费者链路在市场演变中逐渐形成。企业制造端也正向着数据驱动的新方向发展,来适应新的市场环境。伴随着智慧工厂、数据管理驾驶舱,医药健康工厂的数字化大潮也已滚滚不息。抓住机遇,躬身入局,积极完成数字化转型,成为企业在风云变换的市场中站稳脚跟的基石。

近日,北京朗迪制药有限公司(以下简称“朗迪”)与帆软软件达成合作,将围绕建立统一的指标分析平台,实现以现有数据为依托,打造深度分析与展示的决策平台,为朗迪精准获客赋能。

北京朗迪制药有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的现代化综合制药公司,拥有数十条最具现代化、规模化的世界尖端钙制剂流水生产线。朗迪是北京朗迪制药有限公司旗下钙制剂品牌,专为中国人体质量身研制,连续多年居钙制剂销售榜前列。品牌成立于2006年,经过10多年的沉淀与积累,朗迪也获得消费者与权威机构的认可,获得补锌钙类店员推荐率最高品牌称号。

ONE

建立统一指标体系,突破孤岛限制

十余年的发展,朗迪也逐步摸索了自己的数字化道路,公司拥有OA系统、财务系统等等,面对不同维度多样化的指标,全面有序管理并非易事,若能通过工具,建立标准指标体系,全面了解公司经营状况,则能让问题迎刃而解。帆软FineBI,通过建立一站式BI分析平台,统一的经营指标,能够实施对接、统计到各个系统的经营数据,还可以为各个负责人提供从时间维度、部门维度等查看指标,及时锁定异常问题情况,进行纠偏,突破孤岛限制。

TWO

可视化分析,提炼数据商业价值

朗迪拥有数十条最具现代化、规模化的世界尖端钙制剂流水生产线,如何系统、直观、全面地展示各种数据,从数据中萃取经验,对于朗迪是一大难题。帆软通过建立统一指标体系,搭建可视化大屏,利用直观的大屏展示、实时的数据分析,贴合决策所需。搭建PC+移动端双屏展示应用,既可以在电脑端查看数据、也可以在移动端查看数据,让数据找人,灵活易用,实时洞察经营概览情况,满足移动办公场景需求。

感谢朗迪对于帆软的信任与认可。帆软将一如既往,坚持“让数据成为生产力”,凭借十六年商业智能打磨经验,通过数字化转型升级,助力朗迪成为更快成为中国人的骨健康专家,实现工厂到零售链路的赋能增长。


分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号