当前时间
 

章泽:药企数字化转型

——阿里健康药企生态发展部总经理章泽在中国非处方药物协会自主健康与智慧医药专业委员会成立会议及论坛上的发言

2022年6月27日下午,中国非处方药物协会自主健康与智慧医药专业委员会成立会议及论坛在乌镇召开。

会经济的发展,两年多新冠疫情的影响,促使人们越来越重视身心健康,也更加深切地认识到自我保健的重要性,唯有自主才能健康。但往往苦于不知道怎样智慧选择科学的健康方式和适合自己的有效产品。

OTC自主健康产业,如何利用互联网、人工智能和数字技术等为消费者自主健康赋能,也需要品牌厂家、电商平台和线上线下连锁药店携手合作、一起探索,共同营造和谐繁荣的产业生态体系,更好地满足消费者的自主健康需求。
此次会议,聚焦自主健康与智慧医药两个方面,即顺应疫情常态化下群众对于自主健康、自主用药的需求,也顺应医药电商参与并且加入护佑民众健康的行列的健康服务商业逻辑,更加重要的是符合了民众对于健康观念的转变和医药产品的新需求的大前提下,中国非处方药物协会自主健康与智慧医药专业委员应运而生。
会议在王伟资深副会长的主持下,以开启生命智慧,赋能自主健康为主题,并介绍了自主健康与智慧医药专业委员会组建方案和工作规划。接着,协会原会长白慧良致辞。

会议选举出了专委会的轮值主任委员、执行主任委员、副主任委员、秘书长、委员、副秘书长。

莅临此次会议的协会原会长、专家委员会主任白慧良,轮值会长胡季强,轮值会长阮鸿献为专委会轮值主任委员、副主任委员、执行主任委员、秘书长颁发了聘书。

选举产生专委会各项职务后,举行了精彩纷呈的自主健康与智慧医药论坛,给线上线下的听众与委员带来了关于电商、私域流量、品牌心智、社会价值等多维度的,深切关乎自主健康和智慧医药知识的饕餮盛宴。

专委会轮值主任委员、阿里健康科技(中国)有限公司药企生态发展部章泽总经理,以《药企数字化转型》为主题,介绍了阿里健康的医药行业的数字化逻辑和守护人民健康的的平台建设;阿里健康利用大数据也生态服务体系,深刻理解数字化转型将重构药品生态催生新品类,并且利用大数据分析出药企数字化的四个方向:交易数字化、用户教育数字化、用户管理数字化、货品布局数字化;以及现场讲解了品牌旗舰店是药企数字化最优解和医药产业的“垂直天猫平台”下阿里的生态的逻辑和服务素养。
来源:中国非处方药物协会自主健康与智慧医药专业委员会

【声明】尊重版权,转发请注明作者、来源,并写明转载于中国非处方药物协会公众号:CNMA_ORG


分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号