当前时间
 

​百亿国台开新局 打造中国新名酒国台酒业集团2021年年度股东大会圆满召开

       202259日,国台酒业集团2021年年度股东大会采用现场和线上视频相结合的方式在天津召开。国台酒业集团董事长闫希军先生出席并主持会议,国台酒业集团全体股东和股东代表出席会议。国台酒业集团副董事长吴迺峰女士、叶正良先生,国台酒业集团董事闫凯境先生、张建忠先生,国台酒业集团董事、总经理张春新先生,国台酒业集团独立董事刘振国先生、刘燊先生、王强先生以及候选独立董事李月中先生,国台酒业集团监事会主席裴富才先生、监事周波先生、监事候选人李冬梅女士以及职工监事向明晰先生出席会议。国台酒业集团高管团队列席会议。

       闫希军董事长作《2021年度董事会工作报告》。报告指出,2021年,国台酒业集团董事会面对生产经营和疫情防控的双重任务,科学预判、统一规划、精准施策、集中部署,指导公司经营班子并带领全体员工,同心同德、双战双赢,实现了含税销售额超百亿、品牌价值超千亿的历史性突破。报告从基酒生产、品牌传播、市场营销、智能酿造、科研创新、基建技改、产能布局、数字化建设、组织与人才建设、酒旅融合和公司治理等11个方面对公司2021年主要经营成果进行了全面总结。
       闫希军董事长强调,面对疫情的持续影响和复杂多变的内外部经济环境,国台酒业集团2022年要稳中求进,以高质量发展为中心,狠抓“疫情防控”、“生产工作”和“市场销售”不动摇,牢牢把握“酿好一瓶酒、卖好一瓶酒、管好一个公司、成就一个品牌、锻造一支团队、打造一个平台”的六大中心任务,扎实开展“提品质、强品牌、深扎根、优服商、广聚心、防风险”六项重点工作,克服外部环境变化和经济下行压力的影响,全力确保完成年度目标任务,为实现“十四五”高质量发展和打造中国新名酒奠定坚实基础。
       独立董事刘振国先生代表三位独立董事作《2021年度独立董事述职报告》,向全体股东报告了独立董事出席会议及审议议案的情况,对重点关注事项和公司治理总体情况做出了评价和建议。监事会主席裴富才先生作《2021年度监事会工作报告》,向全体股东报告了监事会会议召开情况,并就2022年度监事会工作计划做了说明。
       股东和股东代表分别发表意见,充分肯定国台酒业集团过去一年取得的突出业绩,高度评价董事会的科学决策和有效部署,感谢国台酒业集团经营班子和全体员工为企业发展付出的辛勤努力,并对国台下一阶段发展提出了意见建议。
       闫希军董事长在总结讲话中感谢全体股东长期以来对国台酒业集团的关注与支持,补充说明了部分重点议案情况,并进一步介绍了公司未来发展的重点目标和任务。他指出,随着国家环保督察力度增强,白酒行业不断向头部企业聚集,产品价格和供应将进一步贴近消费者,让更多消费者享受到优质酱酒将成为行业普遍趋势。为形成规模优势,强化行业站位,国台酒业集团未来一方面要积极抢占优质资源,按照政府统一规划逐步扩大产能储备;另一方面要坚定不移推进智能酿造,以数字化的智能酿造体系再现人工工匠,通过向时间和空间要效益,实现产品质量和生产效能的全面提升。面对市场环境的变化,公司也将进一步加强优商扶(服)商力度,重点强化市场网络布局和营销体系整合,确保实现全年销售目标。
       会上,全体股东和股东代表严格依照股东大会议事规则等相关规定和要求,投票表决并全部通过了17项股东大会议案。基于董事会提名委员会的提名和资格审查,大会选举闫希军先生、吴迺峰女士、闫凯境先生、张建忠先生、叶正良先生、张春新先生为公司新一届董事会非独立董事,选举刘振国先生、刘燊先生、王强先生、李月中先生为公司新一届董事会独立董事,选举周波先生、李冬梅女士为公司新一届监事会非职工监事。
       在随后召开的国台酒业集团第二届董事会第一次会议上,闫希军先生当选公司第二届董事会董事长,吴迺峰女士、叶正良先生当选公司第二届董事会副董事长。会议聘任了张春新先生为公司总经理,并做出了对刘金平先生等8名高级管理人员的聘任决定。
       在国台酒业集团第二届监事会第一次会议上,周波先生当选公司第二届监事会主席。
       本次股东大会是国台酒业集团站上“百亿”新台阶、开启“后百亿”新征程召开的首次年度股东大会,也是一次统一思想、深化共识、凝心聚力、承上启下的重要会议。公司上下将以股东大会为契机,乘“百亿”之势,聚创新之力,蓄发展之能,谋篇布局“十四五”,奋进发展新征程,全力确保完成董事会下达的目标任务,共谱国台“后百亿”时代高质量发展和“打造中国新名酒”的新篇章。


来源:天士力大健康

分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号