当前时间
 

以品牌建设助推康恩贝高质量发展

习近平总书记曾多次指出,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,这为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向。


康恩贝的品牌之路,从兰江之滨起步,到大江南北、国门之外;康恩贝的品牌之林,从小芽初绽,到枝繁叶茂、蔚然成林——持续为用户、为社会创造价值就是康恩贝品牌历久弥新的源泉,康恩贝人用每一个当下的努力,让品牌绽放光芒!


以质量创品牌 以创新赢未来


品牌创立之初,康恩贝就视质量为生命,视创新为动力,品牌大厦的发展根基日益坚固。

一方面,康恩贝坚持质量是产品生命线的理念,将质量保障体系延伸至全产业链,涵盖了从研发、生产到产品上市的全生命周期。公司建立完善了适用于下属所有药品及非药品生产、经营企业的质量管理(QMS)系统,打通数据壁垒,逐步实现以数字化为抓手提升质量管理整体水平。子公司先后获得的滨江区政府质量奖、上饶质量奖等荣誉,就是康恩贝贯彻产品质量是企业发展生命线理念最好的印证。

另一方面,康恩贝围绕中药大健康产业战略,集中资源深入实施科技创新发展驱动工程,在打造大品牌大品种的过程中,构建创新驱动发展体系及能力。作为国家级科改示范企业,公司持续加大研发投入,2021年研发投入占营收比重已超3%,处于中药行业中上水平。公司还进一步加快创新药方面的项目引进和立项,去年出资1亿元引进中药创新药黄蜀葵总黄酮提取物及口腔贴片项目产业化落地,目前在研创新药及探索性项目近20项,共授权专利330余项,其中发明专利160余项,累计参与制定国家标准100余项,完成医院制剂备案6项,累计19个品种25个品规通过仿制药一致性评价。2021年,股份公司研发中心和金华康恩贝检测实验室分别通过CNAS认证,更好地支撑了产品品质保证和技术攻关。

以品牌经营推动公司成长


1990年10月,康恩贝商号商标问世,30多年来,康恩贝品牌的生命树扎根于满足人民群众对健康生活的美好追求,以匠心致初心,以独特的多品牌策略,打造在不同细分领域具有优势的品牌群,品牌之林郁郁葱葱。公司拥有康恩贝、前列康、天保宁等中国驰名商标,以及金奥康、金笛、金艾康、希陶、金康、金康速力、宝芝林等多个知名品牌。2021年,营业收入超亿元的产品和品牌达到14个,是省内拥有亿元级品牌最多的中药企业。



责任担当彰显品牌温度


品牌所承载的责任与担当,不仅仅在企业经营的发展,更需要用心链接客户、链接员工、链接伙伴、链接投资者、链接社会。康恩贝一直倡导“价值共生”,努力倾听、挖掘利益相关方需求,在利益客户、成就员工、助力伙伴、慈善救助、参与公共事务等方面多措并举,积极承担企业公民责任。让民众健康有方幸福有道,这不仅是康恩贝人的使命所系,也已经深深地镌刻在康恩贝品牌的文化基因里。



今天的康恩贝,“浙江省中医药大健康产业主平台”“浙江生命健康产业龙头企业”“中国中药健康产业龙头企业之一”,每一个目标都是企业初心所系,每一个目标都是品牌成长的动力!


来源:连线康恩贝

分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号