当前时间
 

山东达因海洋生物制药股份有限公司



山东达因海洋生物制药股份有限公司(以下简称“达因药业”)成立于1994年,是中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会主任委员单位、中国医药企业管理协会资深副会长单位,是山东省制造业单项冠军、中国儿童制药行业的龙头企业, 以“使千千万万中国儿童健康强壮”为企业使命,专注于儿童用药和健康领域产品的研发与生产,以专业和责任捍卫儿童用药安全,在儿科专业用药领域取得了良好的口碑和覆盖率,树立了中国儿童用药的旗帜地位。达因药业产品线已从儿童药品扩容到儿童保健食品、营养食品等领域,形成了以“儿童保健和治疗”领域为核心的儿童健康产业布局。

达因药业始终坚持“量身定制儿童药物”和“质量源于设计”的研发理念,致力打造一流的儿童专用药研发平台,建成了国内首个儿童用药高端制剂研究院,先后获批筹建了山东省企业技术中心、山东省儿童药物工程技术研究中心、山东省儿童药物制剂工程实验室、山东省博士后创新实践基地、山东省高层次专家工作站,积极开展儿童药物研发创新工作。目前已立项儿童专用规格和专用剂型药品70余个,5个项目获国家“十三五”重大新药创制专项支持。



达因药业生产基地严格按照专业儿童药品的生产标准来设计和布局,剂型涵盖了颗粒剂、干混悬剂、散剂、口服液体制剂、透皮贴剂、外用软膏、栓剂等儿童适宜剂型。采用国际一流生产检测设备,产能规模位居中国儿童制药行业前列。建立了高于法定的内控标准,严把生产各环节质量关,两条儿童专用药生产线通过了澳大利亚TGA认证,并取得了最高的A1等级。

2015年,达因药业牵头8家儿童制药企业成立了中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会,总裁杨杰被推选为主任委员,次年被聘为中国非公立医疗机构协会儿科专业委员会第一届委员会常务委员,在政府、行业和企业之间搭建平台,推动儿童专用药物的研发、生产和审批,促进信息交流、约束行业的规范发展,积极推进国家儿童药物政策的制定和落实,为提高中国儿童用药的可及性,保证儿童用药的安全有效做出了积极的贡献,以实际行动推动中国儿童健康产业的发展。

达因药业积极回馈社会,多年来一直积极参与社会公益和慈善事业,通过举办“寻找最美基层儿童保健医生”“寻找最美儿科医师”公益评选,关注并鼓励基层儿童保健医生和儿科医生的工作。通过出资建设“达因希望小学”,参与儿童慢性肾病双重筛查策略推广应用、打造“无哭声医院”、儿童安全用药科普社区行、“1200我要上学”助学行动等多项公益活动,致力于提升中国儿童健康水平与发展。

分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号