当前时间
 

九芝堂股份有限公司


起源:清顺治七年,即公元1650年,出身儒学世家的江苏吴门医派劳澄先生,工书善画,精于医道,不远千里从江苏吴县奔赴长沙,为的是瞻悟唐代李邕《麓山寺碑》。在岳麓山古寺脚下,三天三夜,昼临碑帖,夜围碑眠,方有书意心得。

当时天下初安,满目疮痍。劳澄先生目睹民生艰难,疾疫肆虐,便在古长沙坡子街开设药铺,悬壶济世,并崇效神农尝百草,立下“吾药必吾先尝之”的店规,每出一剂药,必先在自己或亲友身上尝验质效。

劳澄之子劳楫梦中走入其父所绘《天香书屋图》,境中植双桂,桂生九朵灵芝,遂取九大仙草之首灵芝为名,择重阳之日为药铺揭牌定名“劳九芝堂”,传世基业就此奠定。儒家经世致用的全力,与医者普救苍生的良心,使“劳九芝堂”渐渐留下”药者当付全力,医者当问良心“的祖训。


如今,九芝堂股份有限公司是国家重点中药企业、国家重点高新技术企业、国家级创新型试点企业、国家中医药管理局中医药工程学重点学科建设单位、国家企业技术中心、国家知识产权示范企业、全国质量标杆企业、首届长沙市市长质量奖获奖企业、国家博士后科研工作站。

现代的九芝堂股份有限公司设立于1999年,2000年在深交所上市,2006年被国家商务部认定为“中华老字号”,2008年九芝堂传统中药文化被列入国家级非物质文化遗产保护目录。

九芝堂秉承“九州共济、芝兰同芳”的家国情怀,现已发展成为下辖30余家分子公司,拥有500余家连锁门店,集生产、销售、科研、健康管理于一体的现代大型医药企业,先后被评为长沙市智能制造试点示范企业和湖南省中药固体制剂智能制造车间,并承担国家工信部智能制造中药固体制剂智能工厂集成应用新模式专项。

公司拥有中成药、生物制药、贵细饮片、大健康系列产品,形成以疏血通注射液、驴胶补血颗粒、六味地黄丸、阿胶、安宫牛黄丸、足光散、补肾固齿丸、裸花紫珠片、斯奇康等产品为核心驱动的发展引擎。在稳固主业发展的同时,九芝堂积极发展新型连锁医馆,九芝堂健康大楼成功获批为国家首批中医药健康旅游示范基地、全国中医药文化宣传教育基地,实现了从专注制药到文化传承的跨越。

在2021年由中国国家品牌网发起的点赞“2021我喜爱的中国品牌”中,九芝堂位列“中华老字号”榜单第4位。


来源:http://www.hnjzt.com/

微信公众号:HNjiuzhitang

微博:九芝堂股份有限公司

分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号