当前时间
 

珍视明药业落户中国眼谷,珍视明中国眼谷研究院揭牌成立

1月12日,江西珍视明药业有限公司与中国眼谷、温州龙湾区政府签订战略协议,三方将携手在温推进眼健康领域研发创新和产业布局,共同打造一流眼健康产业高地。


浙江省委常委、温州市委书记刘小涛,市委副书记、代市长张振丰,市人大常委会主任葛益平,市政协主席陈作荣,中国眼谷理事会理事长、温州医科大学眼视光医学部主任瞿佳,国家眼部疾病临床医学研究中心主任、中国眼谷首席科学家吕帆,温州龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富,龙湾区委副书记、区长夏禹桨,浙江省国贸集团党委委员、董事姜巨舫,康恩贝集团董事长、浙江康恩贝制药股份有限公司董事长胡季强,江西珍视明药业有限公司董事长胡北,以及温州市委市政府、龙湾区委区政府相关领导、相关部门主要负责人出席签约仪式。


江西珍视明药业有限公司与中国眼谷、龙湾区政府签订战略协议


珍视明药业创始于1968年,是国内眼科中药和眼部健康产品领域的头部企业。2021年,在浙江省国资委、浙江省国贸集团和康恩贝制药股份公司的支持下,珍视明顺利完成股权调整并引入战略投资者,迈入发展新阶段,正积极整合国内优势眼科医疗和健康专业资源,加速眼科大健康产业生态布局。

作为康恩贝制药股份公司和珍视明“一眼相中”的重大平台,中国眼谷发展势头强劲——截至2021年底,累计完成科技企业注册121家,建立上市企业联合研究院19家,引入投资机构58家,孵化科技转化项目近200项,全产业链格局加快构建。

根据战略合作协议,三方将携手推动珍视明药业温州总部、珍视明中国眼谷研究院、温医大珍视明眼视光眼科医院等项目在温州落地建设。其中,珍视明中国眼谷研究院在签约现场揭牌成立,瞿佳教授受聘担任名誉院长。


珍视明中国眼谷研究院揭牌成立


瞿佳教授受聘担任珍视明中国眼谷研究院名誉院长

市委副书记、代市长张振丰在签约仪式上说,此次签订战略合作协议,是珍视明与中国眼谷、龙湾区精诚合作、共谋发展的心血凝结,是共享发展机遇、推进合作共赢的崭新起点。希望三方把合作“眼光”放得更远,建立多层面的对接机制,积极推动更多优质项目落户温州;把合作“眼界”拓得更宽,充分发挥各自资源优势,挖掘大健康产品研发、生产、销售等潜力空间,努力结出更多合作硕果;把“眼前”议定的合作项目落得更快,争取项目加速落地、建设、投用、见效,打造“政企研”合作典范。市委市政府将提供优质环境和有力保障,让企业心无旁骛投资发展,携手共享发展新机遇,共创美好新未来。

胡季强董事长在活动上作了致辞。他首先代表康恩贝制药公司、代表珍视明公司全体股东,向温州市委市政府、龙湾区委区政府的各位领导、中国眼谷的各位领导专家表示感谢。他表示,通过此次合作,珍视明公司可以借助和融合各方资源优势,大力推进眼科医药健康研发和创新,推进在眼科医疗领域布局,加速公司高质量发展。希望以此次合作为契机,珍视明能与中国眼谷建立长期稳定紧密的战略伙伴关系,为中国眼健康事业发展做出更大贡献。

瞿佳教授在致辞中说:“中国眼谷将全力支持珍视明推进眼健康新技术、新产品研发推广,积极谋划互联网智慧化眼科医疗合作新模式,推进中国眼谷产品、企业与珍视明全面合作,加速打造战略合作标志性成果。”

此次与温州龙湾区政府及中国眼谷的战略合作,是珍视明发展史上具有里程碑意义的事件,也标志着珍视明公司在整合国内优势眼科医疗和健康专业资源,加快眼科创新药械研发平台建设,加速拓展眼科大健康产业生态布局方面迈出了新的、关键的一步。



来源:连线康恩贝


分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号