当前时间
 

九九重阳节,浓浓敬老情

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”

这首诗想必大家已经耳熟能详了,表达的正是每年的今天——重阳节!重阳节是个非常古老的节日,在《易经》中把数字“九”定为阳数,而九月九恰逢两个阳数相叠,所以成为“重阳”。


正如这首诗表达的一样,远离家乡飘荡的游子,此时此刻是否更加的思念亲人。如果幸运的话可以回去,一起吃顿饭、一起聊天散步,相信老人也期盼着此刻。回不去也不要忽视,几句问候、一句祝福,也能让老人感受到即使不在身边依然挂念着他们。

岁岁重阳,今又重阳,在这金秋送爽、丹桂飘香的季节,一年一度的敬老爱老活动如期举行。在北京西城区举办了敬老月重阳节“金鑫然杯”台球赛。活动现场老同志们精神矍铄,在台球桌上各展风采,人老心未老,充分展现了广大老年人与时俱进、积极向上的精神风貌!

为了在秋日的寒风里给老人们送去温暖,活动安排了专业医护人员免费给老人朋友们做身体检查,判断有没有健康隐患,根据结果提供饮食、生活习惯方面的建议,并且给他们提供健康医疗咨询服务,对大家提出的各类健康问题进行解答,并予以保健指导。


尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人,是中华民族的优良传统和社会文明进步的重要标志。近年来,我国的老年人事业稳步发展、全社会敬老爱老助老的氛围日益浓厚,老年人的生命质量和生活水平持续提高,老年人文体活动五彩纷呈,各得其乐,到处呈现出一派祥和的气象。希望在这个重阳佳节,老年朋友们能因我们的绵薄之力而感到温暖与快乐!



分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63518392  传真:010-63511170

电子邮箱:cnmaotc@vip.163.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号