当前时间
 

中日友好交流活动走进复星,期盼加深两国商贸合作

今天(913日)下午,中日友好交流活动在上海BFC外滩金融中心举办。上海市外事办亚洲大洋洲处处长方晓、副处长周国荣,复星全球合伙人、复星国际执行总裁、上海复星公益基金会理事长李海峰,复星全球合伙人、复星商社CEO祝文魁出席会议。上海友好城市日本横滨市、大阪市、长崎县及福岛县、静冈县、冲绳县、北海道等地,日本地方政府及经济团体驻沪经贸代表共30位参会。本次活动由上海市外事办主办、复星承办。

活动中,周国荣表示,复星是国内领先的民营企业,发展历程与中国改革开放步伐高度一致,分享了中国改革开放成果。与此同时,企业高速发展时,复星不忘初心、牢记使命,在国际上始终肩负企业担当,积极参与全球驰援,包括2020年疫情蔓延至全球之初,复星也第一时间为日本送去抗疫物资。通过此次交流活动,希望日本地方政府及经济团体对中国最具代表性的民营企业成长及发展趋势有更深刻的理解。

李海峰表示,作为福布斯全球500强企业,复星在全球拥有约7.6万名员工,商业版图覆盖日本在内的23个国家。1992年成立至今,复星离不开中国的改革开放。相信中国的改革开放同样也为日本企业在中国创造了更多合作机遇。2020年,日本在新冠疫情暴发初期,驰援中国医疗防疫物资,中国没有忘记,当疫情蔓延全球时,复星也第一时间将医疗防疫物资运抵日本。未来,复星也将继续植根中国,放眼全球,积极履行社会责任,砥砺前行。

李海峰说,复星的发展史,就是一部中国民营企业的经典发展史。1998年,伴随着党的十五大吹响股份制改革号角,复星医药在上交所上市,成为上海首家上市民营企业;2002-2003年,党的十六届三中全会提出大力发展混合所有制经济,复星积极响应,参与完成豫园、南钢、国药、招金、海矿等大型国企的混合所有制改革,将民营企业在管理、人才组织等效率优势与国企扎实的实业基底有机融合;2007年,在党的十七大提出充分结合引进来走出去的背景下,复星国际在香港上市,收购Club Med地中海俱乐部、葡萄牙保险公司,迈开全球化步伐,中国动力嫁接全球资源为国内消费者带来海外高品质产品和服务;2012年党的十八大以来,复星又成为一带一路倡议、京津冀协同发展、长江经济带发展的坚定支持者和践行者。

他还表示,复星的全球化不仅体现在商贸领域,积极发起国内扶贫计划如乡村医生项目,复星在海外也持续履行企业社会责任:在非洲,大力推广针对疟疾的注射用青蒿琥酯,希望通过复星的努力助力非洲实现零疟疾。

祝文魁强调,复星30年成长围绕着:与时俱进、企业向善、初心如罄这三个关键词。疫情常态化后,从复星全球抗疫战时指挥部脱胎而来的复星商社,为全球500多个大客户、300多个战略合作级供应商创造价值。未来希望与日企达成更多合作,助力中日贸易发展。

连线复星海外业务机构

共同为全球经济复苏注入能量

复星在日企业代表,复星IDERA产业发展集团董事长兼CEO山田卓也、IDERA旅游地产资产管理部总经理陈钧、复星商社日本分社联席总经理多田兴远程连线。复星蜂巢海外投资发展部执行总经理陈琦到场交流。


他们介绍了复星在日业务蓝图。该图景以房地产投资资管、上市REIT、酒店文旅、股权投资四轮驱动。

陈钧表示,复星商社日本分社自成立以来,通过自身供应链网络为日本客户提供价值创造的一站式贸易解决方案。希望未来与在座政府及经济代表达成商贸合作,共筑复星商社全球商贸、供应链、物流体系串联起的网络,为全球经济复苏注入能量。

640.webp (1).jpg

自由交流环节,日本各地政府代表表示,敬佩复星30年发展历程,致敬向善利他的企业精神,未来将与复星保持更紧密合作,为疫情常态化下,两国经济的恢复,夯实商贸往来基础。

分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63518392  传真:010-63511170

电子邮箱:cnmaotc@vip.163.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号