当前时间
 

康恩贝复方鱼腥草合剂通过科技成果鉴定

8月9日上午,康恩贝复方鱼腥草合剂科技项目成果鉴定会在康恩贝中心召开。该项目由浙江康恩贝中药有限公司、浙江省食品药品检验研究院和浙江康恩贝制药股份有限公司共同完成。中国工程院院士郑裕国,浙江中医药大学校长陈忠及浙江大学、浙江理工大学教授等7人作为专家组成员出席此次会议,康恩贝股份相关领导及课题组主要成员参加会议。


   

康恩贝股份党委书记、总裁罗国良首先代表公司向出席会议的专家表示感谢。康恩贝作为一家以建设浙江省中医药健康产业主平台为己任的企业,在研发创新方面一直孜孜以求。复方鱼腥草合剂上市后公司持续对其基础物质、质量提升等开展研究工作,取得了一些成绩,希望专家组通过此次鉴定会,给公司更多的意见和建议。

随后,项目负责人、康恩贝股份党委委员、副总裁徐春玲向专家们作了复方鱼腥草合剂系统项目的专题报告。报告涉及产品工艺、质量、药理药效、生产自动化及节能减排等主要内容。该项目自立项以来,已累计实施完成10余项工作,项目从传统中药制造存在的薄弱点着手,围绕复方鱼腥草合剂制药的全生命周期,系统开展了药效物质基础、作用机制及质量提升等相关研究,解决了复方鱼腥草合剂生产过程中的关键技术问题,并实现了绿色、智能、高效制造。

与会专家对复方鱼腥草合剂取得的科研成果、经济效益、社会效益及攻克行业内中药生产的“卡脖子”技术难题表示肯定,赞许康恩贝在全产业链布局方面的努力,认为该产品技术成果显著,且能较好地应用于生产制造中,并实现节能和经济效益的提升。专家们还就产品的后续研发给予了指导意见。经专家组讨论决定,一致同意复方鱼腥草合剂项目通过科学技术成果鉴定。该项目总体水平居国内领先,其中复方鱼腥草合剂的原料提取和质量控制技术处于国际先进水平。



来源:康恩贝企业网


分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号