当前时间
 

从党史学习中汲取力量,守正创新,开创协会工作新局面

遵照协会上级党委党史学习教育活动中“支部书记讲党课”的工作要求,中国工业经济联合会党委第六党支部(中国非处方药物协会)于8月17日(周二)下午15:00-17:00在协会秘书处会议室召开党课活动,主讲人协会党支部汪鳌书记,主题是从党史学习中汲取力量,守正创新,开创协会工作新局面

党课上汪书记主要讲述了两个方面:一是在党史学习到的思想体会;二是如何做好协会以后的工作。

不忘初心,牢记使命。从古至今有着爱国情怀的文人墨客无不忧国忧民,希望修身齐家治国平天下。而在共产党成立之初,不管贫穷还是富裕,都积极地愿意加入共产党,这不恰恰说明了建党初心的纯洁性。

实事求是是党的思想路线,全党要坚持,党的领导机关要坚持,每个党员也应该坚持。实事求是也是我们认识世界、改造世界的根本要求。汪书记指出没有哪个思想路线是完全正确的,还是要适合国情,以及不断地去探索和修正。

自信、自强、担当。今年也是中国共产党成立的100周年,共产党也为人民服务了百年。从党成立之初的红船精神、长征精神、延安精神等到新中国成立出现的铁人精神等,到最近几年的抗疫精神、抗洪救灾精神等,激励着一代代的中华儿女敢于奉献自己,为国家为人民贡献出自己的一份力。在刚刚闭幕的东京奥运会上,无数的奥运健儿为国争光,无论有没有拿到金牌,他们的努力都值得表扬。赛场上中国的运动健儿更是体现了友谊第一,比赛第二的体育精神,彰显了国家的风范。

接着汪书记指导了接下来如何做好协会的工作。参考党的自信、自强有担当的奋斗目标,协会的工作也作了相应的要求。自信就是我们要高度认知协会工作的意义以及责任;自强是工作态度要脚踏实地,并且要有创造性的思维;担当是要有大的格局,做事要有前瞻性。希望协会成为会员信赖、大众欢迎、政府支持,对国际有贡献和影响的社会组织!

党课的最后汪书记引用了毛主席诗词《清平乐•会昌》里的一句:“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”


分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63518392  传真:010-63511170

电子邮箱:cnmaotc@vip.163.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号