当前时间
 

70岁大爷追星被骗4.6万余元;北京多人逃避检查站正常检查被行拘……


●《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。(来源:@中国政府网)

●7月份,面对国际环境更趋复杂严峻和国内疫情散发多发的不利局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力实施稳经济一揽子政策措施,生产供给继续恢复,就业物价总体平稳,对外贸易增势良好,民生保障有力有效,经济延续恢复态势。(来源:统计局网站)


●近期,广东省市场监督管理局开展了食品安全监督抽检,共抽检5类食品781批次样品,其中抽检项目不合格样品10批次,涉及调味品、饮料、茶叶等,主要问题涉及微生物污染、农药残留问题、重金属污染问题等。(来源:广东省市场监督管理局官网)

●整治涉企违规收费、落实减税降费政策,直接关系广大市场主体的切身利益,对做好“六稳”“六保”工作具有重要意义。近日,湖北省发改委会同省经信厅、省财政厅、省市场监管局联合印发《湖北省涉企违规收费专项整治行动实施方案》《湖北省涉企违规收费整治行动专项工作机制》,在全省集中开展涉企违规收费专项整治行动。(来源:湖北市场监管)

●8月15日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第386场新闻发布会上,市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,近日,警方在工作中发现,个别人员在明知不符合进返京政策要求的情况下,通过冒用他人健康码信息、绕行乡村小路,藏匿货车车厢、翻越隔离护栏等方式,逃避检查站正常检查,多名人员被北京警方依法行政拘留。(来源:@北京日报)

●近日,浙江金华70岁的张大爷(化名)通过社交平台添加了当红明星“蔡XX”及其助理的账号,随后被拉进了一个粉丝福利群。该“明星”以向红十字会捐款为由,让张大爷扫码付款。付款失败后,对方又让张大爷下载APP,并承诺只要让他看一下银行账户的余额,就可以收到余额10倍的返还。出于对“明星”的信任,对方让张大爷扫脸认证,张大爷便照做。短短一个小时就被转走5笔钱,总共46795元。直到收到银行发来的账户里钱被转出的短信,张大爷才意识到被骗。(来源:@法治日报)



分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号