当前时间
 

OTC品牌宣传月|锻造品质,伊可新以先锋势能释放品牌长期价值

8月4日-8月6日,以“护航公众健康 信守放心品牌”为主题的中国第五届OTC品牌宣传月在医圣张仲景故里——河南南阳盛大举行。8月5日的启动大会上,拥有强劲品牌价值和影响力的伊可新,再次入选OTC品牌宣传月宣传品牌。‍





OTC品牌宣传月由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会、新华网《新华大健康》主办,是我国OTC品牌的一个聚合发声平台,旨在全面链接优化媒体传播,提升OTC品牌传播价值的实现,并呼吁医药企业、OTC品牌立足医药发展新阶段,凝聚共识,推动我国从制药大国向制药强国跨越,满足更多大众健康需求。随着行业发展,今年我国非处方药市场规模或达1205.2亿元,市场加速扩容让OTC品牌竞争愈发激烈。此背景下,达因药业伊可新不仅实现了业绩的稳步增长,其影响力和品牌价值更节节攀升。那么,伊可新爆发出的先锋势能优势又是如何炼就的呢?‍

锻造品质,凝聚品牌先锋势能‍







OTC品牌宣传月的入围,不仅对品牌的OTC市场排名有硬性要求,还着重考察品牌的口碑、价值及其在大众健康传播等方面做出的贡献。伊可新的多次入围,更印证其凝聚了强大的品牌势能。











伊可新维生素AD滴剂是根据中国儿童实际营养需求而量身定制的产品,并在剂型、剂量、配比、外观、口感及工艺方面都根据儿童临床需求进行了优化改进,一经上市就得到了千万宝妈的认可,持续20余年稳居同类产品市场占有率第一。坚持量身定制,以优质产品为品牌价值打底,也是伊可新在市场稳步增长的杀手锏。

在儿童维矿类市场取得的巨大成功并没有让伊可新被品类局限。2016年,伊可新又相继推出分功效配方的益生菌粉、配方独特口味优势突出的复合DHA藻油、对乳牙和恒牙全程呵护的创新型生物儿童牙膏等产品,产品线逐步从儿童药品扩容到儿童大健康领域。

通过搭建多产品品牌矩阵,伊可新以多元化产品不断提升品牌势能,近五年,伊可新维生素AD滴剂的市场份额一直保持在50%以上,用户口碑、市场表现都十分突出,品牌价值不断跃升。‍




深耕儿童健康教育服务,传递安全和爱‍


移动互联网的快速发展,极大地分散了消费者注意力,用户需求也呈现出多样化、碎片化。面对触达低效导致的品牌沟通障碍,儿童健康教育和服务,是伊可新深耕用户需求、践行品牌责任的又一主场。

为打通儿童健康教育知识传播路径,伊可新从目标用户的触媒习惯和实际需求出发,以内容为核心,以社交关系为纽带,持续输出儿童健康科普内容,解决新手父母的育儿难点、痛点,使品牌和用户建立更深的信任和联结,践行“传递安全和爱”的品牌责任。近年来陆续推出的《婴幼儿家庭养育学院》、《请回答育儿专家》、《小葫芦对话大专家》等多档育儿科普节目,帮很多家长解决了生活中常见的育儿难题,受到广泛好评。

在终端,为了使消费者得到更好的购药体验和用药指导,伊可新对药店的终端服务人员进行儿童健康知识及产品知识培训,让终端服务人员以专业素养赢得消费者信赖,赋能终端的同时,进一步完善儿童营养与健康科普服务体系。

同时,达因药业每年还会举办数百场的社区公益活动,为居民提供健康义诊、身高管理义诊和儿童安全用药知识普及。

值得注意的是,伊可新对儿童健康教育和服务的深耕,在让“妈妈的一颗心”的品牌理念深入人心,实现用户心智资产沉淀,不断突破市场天花板的同时,也在行业释放出一种“鲶鱼效应”——以儿童实际健康需求为导向,量身定制优质产品,同时营造良好的儿童健康教育环境,从各个与儿童健康密切相关的关键细节激活行业的高效创新,一起推动产业的高质量发展。

当前,疫情反复,叠加上健康意识的提升,人们的健康需求和消费场景也在不断变化,作为健康品牌,只有在不确定中挖掘真实需求,以创新、实用的产品和专业、优质的服务,解决用户痛点,才能更从容地走进用户心中,成为百姓心中的品牌药。




分享到:

中国非处方药物协会

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦2层214室(100080) 电话(总机):010-82050626   传真:010-82059450

电子邮箱:csmi@selfmed.cn

中国非处方药物协会信息传播工作委员会

地址:北京市西城区黑窑厂西里10号楼西侧四层(100052)  电话:010-63522554  传真:010-63511170

电子邮箱:cnma66@126.com

工业和信息化部备案管理系统网站 京ICP备05067604号-1 主办单位:中国非处方药物协会


版权所有

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号京公网安备11010802009573号